Главная / НОВОСТИ / История бренда Gustav Becker

История бренда Gustav Becker

« Назад

История бренда Gustav Becker 03.12.2014 10:43

Будущий великий часовой мастер Густав Беккер родился в Силезии в 1819 году. В 1837 году Беккер закончил часовую школу и в течение десяти лет совершенствовал своё мастерство в Вене. В 1847 году он открыл свою собственную мастерскую в городе Фрайбурге. Густав Беккер в 1852 году смог открыть свой магазинчик по продаже часов. В этом же году в Силезии состоялась промышленная выставка, где часы под маркой Gustav Becker с клеймом в виде якоря и двумя буквами-инициалами GB. Модель настольных часов Густава Беккера получила золотую медаль за «оригинальный внешний вид».

С 1860 года мастерская Беккера превратилась в целую фабрику по производству интерьерных часов. Высокое качество, дизайн и точность хода его часов завоевали немало наград на выставках мира.

1885 год стал последним для Густава Беккера, в сентябре он скончался. После смерти Густава дело часового бизнеса возглавил его сын — Пауль Альберт Беккер, которому в это время было 25 лет. В 1889 году компания Gustav Becker сменила своё название на «Объединённую Фрайбургскую часовую мануфактуру» и стала одним из крупнейших экспортёров больших германских часов на мировой рынок.

В 1930-е годы произошло слияние компании Gustav Becker и Junghans, известного германского производителя «больших» часов. После окончания Второй мировой войны компания остановила производство часов, и в настоящее время часы Gustav Becker не выпускаются.

Gustav-Becker-Clocks-Markings


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить