Главная / НОВОСТИ / История бренда Kienzle

История бренда Kienzle

« Назад

История бренда Kienzle 03.07.2015 01:29

История часовой компании Kienzle началась в 1822. В это время мастер часовщик Йоханнес Шленкер (Johannes Schlenker) со своими сыновьями Кристиан-Йоханнесом (Christian-Johannes), Эргардом (Erhard) и ещё одним сыном начал изготовление так называемых «Шварцвальдских часов». А с 1855 ими делались также контрольные часы для ночных смотрителей. Предприятие Шленкера успешно развивалось, производство росло, и часы экспортировались во многие страны. В Праге и Вене имелись филиалы по продаже продукции компании. После смерти Йоханнеса в 1864 году сын Кристиан-Йоханнес принял управление предприятием.

В 1883 году Якоб Кинзле (Jakob Kienzle) женившись, породнился с Шленкерами и внёс основной вклад в развитие компании. Название компании было изменено на «Schlenker & Kienzle».

                                               kien_logo-300x88                         

Крылатый лототип Kienzle «Flugelrad»

Предположительно с 1889 года компания начала использовать крылатый логотип, который назывался «Flugelrad».

С 1894 года вес и стоимость будильников и настенных часов были значительно сокращены за счет внедрения американской системы производства со стандартизацией отдельных компонентов и перфорированных плат.

В 1897 году из-за разногласий в политике управления, Карл Йоханнес Шленкер покинул компанию и, таким образом, Якоб Кинзле стал единственным владельцем. Часовое производство постоянно развивается и модернизируется, расширяется и международная деятельность. В эти годы были созданы филиалы в Милане, Париже и Лондоне. В 1899 году было произведено 162 000 часов и будильников.

В 1902 году Kienzle начали новую эпоху на рынке часов, предложив недорогие карманные часы, дорожные часы и наручные часы для женщин. В это же время были разработаны первые часы для автомобилей.

С 1910 года стали выпускать карманные часы с календарным уведомлением.

 Kienzle-A-300x129  

Логотип Kienzle

 В 1913 Kienzle купил часовую фирму «Карла Вернера»(Carl Werner) из Виллингена (Villingen), которая сильно пострадала от пожара в 1912 году.

После окончания войны в 1919 году Kienzle переименовывает фирму в » Schlenker-Kienzle Uhrenfabriken KG » и удаляется от дел. Его сыновья доктор Герберт Кинцле (Dr. Herbert Kienzle) и Кристиан Кинцле (Christian Kienzle) принимают руководство фирмой.

В 1922 компания переименовывается в «Kienzle AG».

В 1964 году предприятие превращается в общество с ограниченной ответственностью «Kienzle GmbH» и становится лидером на рынке в Германии.

В 1985 компанию Kienzle покупает Вюртембергский часовой завод Bürk и управляет ею до 1996 как «Bürk Zeitsysteme «.

В 1992 Kienzle GmbH переименовывается в DUFA (Deutsche Uhrenfabrik).

В 1996 компания объявляет о банкротстве.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить